Fazer trabalho é grupo é sempre uma aventura.
A Lis, moça do terceiro ano do ensino fundamental, já tem dessas coisas. A professora pediu que a turma se dividisse em grupos e que colocassem em prática o assunto "reaproveitamento de alimentos", cada turma de terceiro ano tem que fazer uma especialidade. A da Lis é doce. Existe uma infinidade de doces feitos com cascas ou outros subprodutos dos alimentos. Pensa daqui, pensa dali; Se organizam aqui, se telefonam alí e pronto:
"Mãe, vamos fazer o doce lá em casa, no sábado, tá?"
Ok, lá fui eu me preparar. né? Mandei bilhetinhos para as mães combinando hora e local e eis que fomos fazer os docinhos: BRIGADEIRO DE CASCA DE MAÇÃ. Nunca vi tantas mãozinhas ajudando na cozinha, tão animadinhas. Foi uma tarde muito agradável! Depois de preenchermos as fichas avaliativas com receitas e tal, fizemos os docinhos e lanchamos bem gostosinho.
As meninas do grupo são todas muito dedicadas e delicadas, fizeram quase tudo, menos a parte do fogão que as mamães assumiram. Depois brincaram, se divertiram. Que venham outros trabalhos em grupo, pois a convivência extra curricular também recheia de conhecimentos essas cabecinhas. A Lulu, que não é do terceiro ano, ajudou bastante e divertiu com as amigas da irmã. Agora é saber qual doce será eleito o melhor da turma.... ái ái ái.
************************************************
PS: a receita do brigadeiro é bem simples:
casca de 4 maçãs trituradas
suco de um limão
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
Deixe as cascas de molho no suco de limão por 10 minutos escorra e triture, junte aos outros ingredientes e leve ao fogo até soltar o fundo da panela. Distribua em copinhos, ou enrole (depois de gelado). Pronto. pode-se enfeitar com confetes ou granulado. Fica um azedinho do limão ao fundo, e uma textura bem gostosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário